Еретик

Пенится солнце в пыльной листве -
       Трудный был день,
Как еретик полыхает в огне
       Месяц апрель.

Дерзкий алхимик, он людям отдал
       Слиток любви,
Пенное солнце - жгучий овал,
       Пляшет в крови.

Рвётся бессильно в лязге костей
       Время - злодей,
Вместе с апрелем сгорают в костре
       Страхи людей.


Рецензии