Прощеный день

Ах! Сколько говорилось слов,
Таких красивых и заманчивых.
И как хотелось верить им -
Волшебным сказкам тем обманчивым.

Молила Бога всей душой
От юных лет до самой зрелости,
Чтоб этот розовый туман
Подольше оставался в целости.

Очки мои разбила жизнь...
В миг, розовый туман рассеялся.
И мне твоя открылась суть!
Не ожидал? На что надеялся?

На то, что не смогу прожить
Без рук, без губ и слов тех лживых?
Что не замечу я мужчин
С душою верной и красивых?

Была счастлива — не с тобой!
Была любима — не тобою.
В душе моей цвели сады
Холодной зимнею порою.

Сегодня вновь прощеный день...
Я столько раз тебя прощала.
Дай Бог, чтобы любовь моя,
Тебя по жизни охраняла...

Я счастлива, что ты ушел...
Признательна тебе, что бросил.
С другим я встретила весну!
С тобой проплакала всю осень...


Рецензии