Пионэрское. Из старых тетрадей

ПИОНЭРСКОЕ.
ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ
Я за родину свою
С детских лет спокоен:
Защищу ее в бою,
Как Аника-воин!

Я о ней стихи сложу,
Я ее прославлю!
Место будет кутежу -
Наплевать на травлю!

Олимпийский я огонь
Разожгу кострищем!
Ты попробуй, Картер, тронь! -
Вмиг тебя отыщем!

На костер тот возведем,
Радостно зажарим...
Скажешь, СССР - дурдом?..
Мы подобны тварям?

Нет, голубчик, это ты,
Буржуин проклятый,
Мы же святы! иль святы?!
Изучи плакаты!

Посмотри, как Первомай
Радостно встречаем,
А потом собакой лай,
Каркай попугаем!

Ты поймешь, что мой народ
Не сдается гадам! -
Строит, весело поет -
Значит, так и надо!
1 мая 1980 г.


Рецензии