Я дерево тянусь ветвями в рай

«Говорят, ни одно дерево не сможет дорасти до рая, не достигнув корнями ада».

Карл Густав Юнг «Эон».


Я дерево тянусь ветвями в рай
За груды облаков расту красиво
Туда, где бесконечность, а не край.
Я гордый тополь, но никак не ива.

Я будучи растрепанным ростком
Чтоб не поддаться ветра ломкой доле
Корнями углублялась в почвы ком,
Стремясь к огню подземных мук и боли.

Я разветвлялась цепко уходя
То вглубь, то вширь питаема дождями.
Мне сил дала греховная земля,
Наполненная изнутри червями.

И вот когда в огне, нечистоте
Я протомилась три десятилетья.
Я в рост пошла назло людской толпе,
Назло  наветам, распустив соцветья.

Раскинув ветви, чтобы в жаркий день
Дарить любому тень, уют, прохладу
И превратиться не в трухлявый пень
А в нежную, зеленую отраду.

Усвоив самый правильный закон:
Покуда не пройдешь, горенье ада
Душой не ощутишь вселенной звон,
И аромат свободы  после смрада.

Он сладок, свеж, живителен уму,
Под загрубелой кожей сердцевине.
Расту, и в этом мире никому
Меня не сжечь в пылающем камине.


Рецензии
Ух! Очень глубокое стихо! Отражает реальность. Много мыслей появилось после прочтения. Понравилось!

Катя Лукьянова   23.06.2014 23:12     Заявить о нарушении