Хитрый пес

Прикрыв свой срам
Лавровыми венцами,
Пропитый, насквозь
Проигравшийся прохвост,
Являл талант
Жонглировать словами
И свои пакости
Отстаивал всерьез.

И убедил всех,
Что достоин он доверья.
Его расписки
расходились на ура.
В его успех
Я, даже, сам слегка поверил.
При взгляде близком
оказалось - мешура.

Но не признаюсь,
ни себе, ни самым близким,
Что я попался
На его красивый чес.
И улыбаясь,
Он уходит по английски.
В шелках, под вальсы
хитрый, сытый пес.


Рецензии