На дне

Вам место встреч менять нельзя!
Вы – пастухи ахунской* ночи!
Что до утра разят глаза,
И брагу пенную толочат!

Осталось,
Что топить в бокалах?
У Блока - истина в вине!
Вы – постояльцы в кулуарах
Ночлежки Горького «На дне»

Когда опустится рука,
И хмель остатки дум источит –
В ночи к вам явится Лука,
И все надежды обесточит!

Ахунской* - ахуны, посёлок вблизи г.Пенза, где живёт автор


Рецензии