со мной теперь останутся мечты...

…со мной теперь останутся мечты,
что – никогда! и некогда сбывались…
И ты пришел, но – не вернулся ты,
Все память рядом водит, издеваясь.

Мне показалось – в шелесте гардин…
Стоишь – в свету! в дверях, как будто ждешь,
И я подламываю кромку льдин
И забываю отреченья ложь.

Все недописанные пасквили и ключ,
Ссыпаю в сумку со стола – от глаз:
Твой взгляд лучист, не оттого ль – колюч,
Когда мне мерой «тот» и «этот» раз?..


Рецензии