Безумный, легкомысленный, свободный

Безумный, легкомысленный, свободный,
Тянусь от одиночества к толпе.
Возможность оказаться где угодно,
Сметет преграды на моей тропе.

Спешу, не находя себе приюта,
Иду от света к сумрачным мирам.
Ничто меня не сковывает будто,
И не манит, не рыщет по пятам.

И лишь однажды мне судьба откроет,
Что не был независимым мой путь.
Что некто ты, отвергнута покоем,
И мне не позволяешь отдохнуть.

Ты - вечный странник, преданна стихии,
Земли бескрайней вечный пилигрим.
И я, забыв про бренности мирские,
Все следую за голосом твоим.

Твой облик, отраженный в лунном свете,
Блуждает по просторам бытия,
А в волосах гуляет вольный ветер,
И шепчет,что на свете,где то я.

Так, повинуясь сущности знамений,
Я буду продолжать идти на зов.
И находить смогу тебя по тени,
И узнавать следы твоих шагов...


Рецензии