На перекрёстке

Опять не распакую чемодан,
уснуть не в силах и навзрыд упала,
твоё такое близкое "всегда"
так далеко и так ничтожно мало.

Легко, когда винить легко,
трудней, когда целуешь воздух,
который откликается тобой
и в лёгкие впивается занозой.

Легко, когда уйти легко,
и раствориться в ливневом потоке,
и задохнуться дымом сквозняков,
вдали от слов и обещаний громких.

Опять не распакую чемодан,
священный, бесполезный, кроткий...
Кому - дворец, а мне простое "да",
не разминуться бы на перекрёстке.


Рецензии