Басня. Интриганка

ИНТРИГАНКА

Овца, умом большим не обладая,
Но раньше пост приличный занимая,
Не знала чем себя на пенсии занять,
Вдруг принялась во всю - интриговать.

С животными общаясь, нашёптывала в уши,
Что, дескать, следует её лишь слушать.
Она всегда права, совет разумный даст,
И не конфликтна, ни обманет, ни предаст.

И повелись, скажу я вам на это,
Доверив тайны и душевные секреты.
Овца же в стаде по друзьям их разносила,
Там интересного не мало было.

Конфуз однажды вышел у Овцы,
Известно стало про её интрижки.
Трезвонила секреты друзей во все концы,
Чем для неё чревато, не поняла умишком.

Её изобличили однажды и побили,
На острые рога бедняжку подсадили.
Осталась в изоляции, хоть вовсе не желала,
И поделом, зачем интриговала?

Засунув  нос в чужие тайны,
И пересказывая личные секреты,
Наверно полагала, когда-то будет крайней,
Точнее, не могла не знать об этом!

Мораль:

Верёвочке конец, сколь бы не вилась - будет!
Но мы, наивные, всё так же верим людям.
И в откровениях подругам доверяя,
В просак с такими Овцами частенько попадаем.


Рецензии