Молчание

Говорили:молчание золото.
Если выжил_молчал до сих пор.
Наковальней между и молотом
молчаливый свой вёл разговор.

А вокруг были страсти до старости.
И  крутило  вертело  всего.
Но одно говорил только:здрасьте вам!
И не нажил,представь,врагов.

Это значит,впустую крутил года?
И вертелось всё на языке.
Но зато не стряслась ни одна беда.
И наколок нет на руке.

Будто в детство впал,вон из юности.
И морщины не так легли.
В двух морщинах на лбу горечь уместил.
Только выдать таки не смогли.

Всё ходил вокруг да подшучивал.
А никто и понять не мог.
Так и вышло по велению щучьему.
Что не бросил родной порог.

Если спросят потом дети малые:
как так ваша жизнь ,псу под хвост?
В жизни,правда,почти  не вкалывал.
Так отвечу им на вопрос.

Каждый прожил час так сознательно,
что порой в голове стучит.
И прошла вся жизнь по касательной.
Пролетела как метеорит.

А что молча жил,это как сказать.
Судьи все давно под землёй.
Нужно было лишь научиться ждать.
Слушать музыку тополей.

22.08.2013 г.


Рецензии