О козленке и волке

Один козёл в лесу с волчонком повстречался
И думал что пути уже обратно нет,
Но он подумал и не испугался
А закурил, достав из пачки "КЕНТ".
И облако дымок навел его на мысли,
Решил на время волку другом стать
А волк глядел с ехидною улыбкой
И представлял как будет его жрать.
**
Козел без промедления вступает в разговор
У самого под шерстью прячется испуг.
"Мы не на острове далеком,
Крушенья вроде нет,
Кругом стилает красота,
Ведь мы ж с тобою оба одиноки
Ты не дикарь, а я тебе не Кук".
**
И волк от изумления разинул свою пасть
Забыл он в раз масштаб своих идей,
Достал он тоже сигарету
И загордился от козловых тех речей.
Ну а козел рассказывал про кризис
Давил на демографию семей.
"Тебе волчок пойми бы тоже надо
Иметь жену, воспитывать детей.
Останешься один в своей норе ты жалкой
А в старости воды никто и не подаст,
И будешь ты по лесу слезно с палкой
Хромать, пока под жопу кто нибудь не даст."
Как буд то что бы волку дать жизнь свою понять
Чтоб делом закрепить а не словами
Козел с разбегу к норе его погнал
И стукнул не взначай его рогами.
**

А волк стоит под деревом рыдает
И мысленно представил жизнь свою,
Ведь он же волк, а не козел страдальный
Вернулся в лес, завел себе семью...
Козёл на удивление своим большим мозгам
Был вовсе и не глупый, притворяясь лишь таким
И очень восхищался своим крутым рогам
Мораль одна, не гоняйся за чужим.....


Рецензии