Мысль

В усталой голове
Засевшая мысля -
Залечь бы мне в траве,
Да щас, не опосля.

И в неба синеву
С улыбкою смотреть.
Примятую траву
Теплом своим согреть.

Не думать ни о чём,
Не говорить слова.
Ведь за моим плечом
Колышется трава.

Очнувшись, как от сна,
Внезапно осознать,
Что наша цель одна -
Беречь природу-мать.

Нам не поможет здесь
Технический прогресс.
Людей раздавит смесь
Природы мощный пресс.

Нам будет не хватать
Всем питьевой воды.
Начнём мы воевать
Из-за простой еды.

Звонок издалека -
Ну что там за фигня ?
Природа-мать, пока
Побудешь без меня.


Рецензии