Самый лаконичный в мире язык...

Вспомнился один случай из жизни, который полностью перевернул моё представление о великом и могучем….
Довелось мне в младые годы работать редактором модного французского журнала. А «хозяином» оного был бельгиец по происхождению, ни единого слова не понимавший по-русски. Зато он просто обожал рестораны, тусовки, всяческие презентации и т.п. мероприятия, куда постоянно выдергивал меня в качестве переводчика…. Разорваться между его любовью к сладкой жизни и основной работой (за которую скупой бельгиец, собственно, и платил) я не могла, поэтому заставила Франсуа выучить всего два русских выражения…
 
(Спокойно, товарищи, спокойно: мата там не было).

…Я порекомендовала буржуйскому дяденьке  на всё, что вызывает у него недоумение, раздражение или недовольство говорить: «Что за фигня?», а всё, что нравится озвучивать коротким словом  – «Круто!».
- Вам устрицы или рыбку?
- Что за фигня? – сурово хмурит брови
- Тогда несу устрицы!
- Круто! – ест то, что приносят…
- С вас 300 долларов до Шереметьево.
- Что за фигня? (достает сто долларов, водитель соглашается, вздыхая)
- Круто! – едет довольный…
 
 Как же был удивлен папенька Франсуа и его жена, навестившие родственника в промозглой зимней Москве всего через два месяца.  Оказалось, что все официанты, таксисты, продавцы и т.п. понимают их не способного к языкам сына и мужа  в секунду!!!…. Ни ОДНОЙ заминки нигде не было!!!
Правда, я так и не призналась Франсуа, что мой водитель, посоветовавший мне подобную лингвистическую шпаргалку для иностранца,  был еще лаконичней…)))) Но в силу природной интеллигентности,  я чуть интерпретировала его рекомендации…

Так что, дорогие иностранцы, велкам ту Моску, и болтайте на здоровье!


Рецензии
Да это ноу-хау!))) Круто!!!)))

Татта Дзалатти   24.08.2013 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.