Поэт и червь

...у околицы села любил сидеть поэт,
где пальцы хрупкие его царапали портрет,

и был романтиком поэт, и вдаль смотрел и пел,
года летели и певец изрядно постарел...

он стал всё реже приходить на место, где дубок,
посаженный его рукой, прохладу в зной берёг...

болезни, лютая зима — и вот поэта нет,
и лавочку, где был портрет, тот червь не пожалел...

и лавку, и забор, и пень - всё червь «прибрал к рукам»,
и только даль и горизонт ему не по зубам!


Рецензии