Жажда

Из мглы он выскользнул, но снова
Темь округлилась на зрачке:
Длиннее ночи нету слова
В его протяжном языке.

Он так лелеял муку мрака,
Принадлежа ей наповал,
Но как последняя собака
Ее границы поливал...

И –  тщетно – если он захочет
Быть там, где вольно дышит мир:
Ему пустыня напророчит
Совсем иной ориентир,

Сознанье вычистит до пляса
С разбитой напрочь головой,
И смрад отравленного мяса
Прикроет спутанной травой...

Тогда – не лучше ли укромно
К земле растерзанной припасть,
И ждать, пока твоя утроба
Навыверт вывалится в пасть,

Стирать оставшуюся память
И отрезвлять себя бедой,
Чтоб вновь в душе не перебавить
Соленый привкус кровяной.

...Он лижет черный холод влаги,
Давясь стеблями чабреца,
И два огня горят в овраге,
Стекая с волчьего лица.


Рецензии
Ему пустыня напророчит
Совсем иной ориентир. (Стихи Автора).
Читатель дарит Вам виолончель,
Хорош "ориентир" - быть может: "цель"!

Адонис Ситник   17.03.2020 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Адонис!

Владимир Сорочкин   08.05.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.