Однажды, потеряв покой...

Диалог в соавторстве с Александром Февральским
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
=================================================

Проходят годы чередой,
Загадок в мире не уменьшив.
Ведь странно потерять покой,
Взглянув в глаза одной из женщин.
Всё в этом мире чёт-нечёт,
Всё в суете сует проходит,
Но сердце шалое несёт
На звук божественных мелодий.
Грущу под синею звездой,
И ночь течёт куда-то мимо...
А на душе, то хлад, то зной.
Жаль – ничего неповторимо...

Проходят годы чередой,
Для удивленья есть причины -
Как можно потерять покой
От рук и голоса мужчины.
Я о любви пишу стихи -
О том, что время быстротечно,
Что часто слезы от тоски,
Про память сердца - это вечно.
Сижу, накинув теплый плед -
Ты руки положил на плечи...
Крадется в комнату рассвет,
Увы - но время не излечит...

Рассвет прохладною рукой
На плечи лёгкий плед набросил.
Вот так незримою тропой
Придёт однажды утром осень.
И будет на аллеях лист
Лететь, вальсирую, под ноги...
О, время-доктор, эпикриз
Мне кажется не очень строгим.
...Пусть тихо плещется рассвет
В твоих глазах полуприкрытых.
Надежды в них таится свет
И нежность страсти неизлитой...

Однажды, утонув в глазах
Рифмуешь строчки, как вслепую.
Порой теряешься в словах,
Ты мне не  скажешь их в живую.
Осенний ветер за окном
Закружит листья, как страницы...
Забьется нервно о стекло
Твоя душа, замерзшей птицей...
Случилось - потерял покой,
С моей душой бродя по кругу.
Ты в жизни с женщиной другой,
Но мне целуешь нежно руку...


Рецензии
Очаровательный диалог у вас с Александром получился, Ритонька! Я искренне рад за вас. Совершенствуйся и дальше!
С крепкими объятиями,

Константин Ругрофф   27.08.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, моя радость! Костенька, жду твоего приглашения! Как чуточку освободишься, зови!) Всегда рада! Самые искренние пожелания, твоя Рита!:)

Рита-Марго   27.08.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.