Жизнь во сне

Живу во сне иль наяву?
Что вижу явь иль бред отныне?
Сейчас совсем не разберу.
Вокруг так пусто, как в пустыне.

У сна, возможно, я в плену,
А это сновиденье вовсе,
Но в сон я с радостью вхожу.
Ну, а подумаю я после.





Глава 1. Финишная черта

Начало осени.Небо, затянутое тучами, постепенно сливалось с асфальтом, наливаясь серым цветом.На улице посвежело, дышать стало легче, и протяжно, громко грянул гром.Серый цвет внезапно осветился яркими фиолетовыми оттенками, столь незаметными из-за того, что они скоро исчезли.И без того мрачный город вмиг стал ещё более печальным.
Анна Павловна подошла к окну и закрыла его, преодолев боль в ногах.Пейзаж по ту сторону стекла вселил в неё тревогу: она с детства боялась грозы.В её глазах опять отразилась молния.Она торопливо отошла и присела на стул, на который падал свет.Этот свет позволял разглядеть её внешность.
Пожалуй, среди всего вида дряхлой старухи выделялись лишь глаза.Они смотрели молодо, бойко, а в некоторых случаях даже с вызовом.Ярко-черные, красивые, большие, выразительные, а уголки их будто застыли при смехе.Остальное в её внешнем виде уже имело вид дряхлости, старости: кожа обвисла, обтягивая кости, морщины изрезали некогда красивое лицо, спина согнулась, а ноги изображали собой какое-то колесо, катящееся вне зависимости от желания хозяйки.
Старушка прошла к кровати и прилегла. Мысли закрутились у неё в голове.Сбивчиво, в непонятном порядке они летали, оставляя отрывки каких-то идей, и пропадали.Анна Павловна ухватилась за одну:"А не пройтись ли погулять?".Сделав усилие, женщина привстала, но, видимо, слишком резко. Голова закружилась, навалилась тяжесть, а перед глазами загорелись огни.Её резко потянуло в сон.А между тем перед глазами бегали разноцветные круги...Огни, огни, везде огни!

Глава 2.Начало

Огни, огни, везде огни!Старый деревенский клуб будто горел изнутри, оживляя сельскую вечернюю картину.
Это были первые танцы, на которые пришла Аннушка.Она была одета в легкое белое платье, которое огибало стройное, горячее, статное, красивое тело.Кудри от танцев растрепались, а всё лицо приняло вид оживления и веселья:тёмные глаза горели, губы изогнулись в улыбке,а ноги, легко пританцовывая, двигались в такт.Сестры: Катя и Лена,-уже ушли по своим делам.Лена со своим возлюбленным, приехавшим откуда-то издалека, доктором, а Катя с какими-то молодыми людьми, которых Аннушка не знала.Сейчас ей было на это ровным счетом наплевать, ведь ей было так весело!
К тому же к ней подошел парень и пригласил на танец.И вот уже минут 20 они кружились под быструю мелодию.Он был красив: голубые выразительные глаза, мощные скулы, загорелое лицо, спортивное тело, высокий рост, светлые волосы, потрясающая улыбка, оживляющая суровое с виду лицо. Да, определенно, Анне понравился.
Хотя этот танец резко оборвался.Ровно в 23.00. свет в клубе выключался и затихала музыка, заставляя пары и одиночек, двигаться домой.Новый знакомый не желал отставать от девушки и предложил проводить Аню, которая и не подозревала, что он просто поспорил с кем-то в клубе. По условиям спора он должен был проводить её в этот вечер. Несмотря на победу, сейчас он этому не радовался, забыв про спор вовсе.
Они шли, болтая о ерунде.Девушка старалась замедлить шаг, сама того не замечая за собой.Но они уже подошли к её дому:
-А вот и мой дом...
В мыслях у Аннушки:"Если полезет, то конец всему...Хотя будет и жалко..."
-Ну, до встречи,-парень развернулся, помедлил, отошел на пару метров и опять повернулся,-можно я как-нибудь зайду?
-Да, конечно!-скрытая радость охватила Аню, зарумянив ей щёки, что она, конечно, почувствовала и мысленно поблагодарила ночь за темноту.
Так и начались их долгие прогулки, продолжавшиеся около месяца. Девушке нравился этот голубоглазый парень, которого, как она узнала на следующий день, звали Иваном. Они бродили, разговаривали, думая каждый о своем. И через месяц каждый понял, что они привыкли друг другу настолько, что не смогут отдельно проводить свое время. И каждому в деревне стало известно, что они стали парой, что впрочем было решено ещё за 3 недели до того, как они действительно стали встречаться, теми, кто распускал слухи. Постепенно эти слухи стали окутывать пару, проходя и в их дома.
Придя как-то домой с очередной прогулки Анна застала мать, младшую сестру Катю и 2 молодых людей за столом. Девушка вспомнила, что видела, как Катя выходила с ними тем вечером, когда сама она познакомилась с Иваном. После воспоминаний о нем её мысли были далеки от того, что происходило сейчас в доме.
Мать, Зинаида Федоровна, с нетерпением и плохо скрываемой злобой смотрела на парней.Она долго молчала,но все же через 5 минут, когда Анна очнулась от своих мечтаний, прошла и села на лавку, спросила:
-Ну, что же?Я дочь не неволю.Как сама захочет.Пусть знает, что это мне не нравится, а решение сама принимает.Ты сама-то замуж хочешь?-Зинаида Федоровна нахмурила черные брови и откинула одним движением черные, густые, длинные волосы.
-Да.-робко ответила Катя, опуская глаза.
-Ну, смотри...Берешь кота в мешке.Ты ведь его не видела ни разу,-последнюю фразу женщина сказала с особенным выражением, подчеркивая.
Катя промолчала.Сваты, видя, что мать настроена против и легко может склонить девушку к ненужному для них решению вступились:
-Да он хороший, Зинаида Федоровна!Работящий парень, добрый.Не бойтесь!В достатке жить будет,-при этих словах один из них подмигнул Кате, заставив девушку застесняться, оробеть и сломать последнее внутреннее "против".
-Ну, как знаешь, Катенька...
Катя уехала через неделю.Без неё в доме стало пусто.Смех хохотушки не раздавался больше в комнатах, заражая сестер и мать.Все стали напряжены, а Зинаида Федоровна стала пристально наблюдать за Анной и Еленой.
Все же Елену она упустила...Как-то раз Лена пришла домой счастливая, обняла Аннушку и прошла в комнату с яркой улыбкой, позвав её...Разговор был о её докторе.Она перебрала все комплименты, осыпала его горячими словами, высказывала сестре надежды.Всю ночь, не дав уснуть сестре она рассказывала о проведенном с ним дне, а рано утром выбежала из дома.Мать начала волноваться только ночью.Когда же утром пришла дочь, то они заперли Анну в комнате и стали о чем-то долго шептаться.Голоса часто срывались то на крик и ругань, то на слезы.
Поняв свою ошибку в воспитании 2 дочерей, Зинаида Федоровна рьяно принялась за третью.Она старалась преградить ей дорогу к её возлюбленному Ивану, с которым у неё сложились натянутые отношения из-за боязни о чести дочери.Елена тоже старалась уберечь сестру.Как-то даже решила поговорить с ней по душам, что бывало с ней очень редко(либо в огромной радости, либо в огромном горе).Разговор начался весьма туманно:
-Что же...Ивана полюбила?
-Да,-лицо Анны озарила нежная улыбка, которая так шла к её лицу.
-Не пугает, что у него отец ходоком был?-ухмылка скользнула по губам Лены.
-А ты больше людей слушай!-девушку словно окатили холодной водой.Улыбка резко сменилась сжатыми губами, глаза сузились,а брови нахмурились, изобразив две с высоко поднятыми концами дуги.
-Ты смотри, чтобы тебя, как меня, не попортили,-Лена спрятала лицо, но именно по этому жесту Анна и поняла, что она плачет. Поняла сестра и то, что случилось: почему такая счастливая Лена превратилась в бледную, вечно плачущую деву, почему у неё были вечно опухшие глаза. Это все же против её воли вселило в неё сомнения, оставило где-то след, который не давал ей покоя до самой встречи с Ваней, который, конечно, должен был развеять все это (в этом собственно и убеждала с волнением себя же Аннушка).
 В этот же вечер они встретились. Иван был явно взволнован и пытался собраться с мыслями, чтобы начать речь.
-Я вот в армию...Два года.Будешь ждать?
-Конечно.
-Я тут подумал...А может поженимся?-при этих словах  парень резко остановился и выжидающе посмотрел на девушку
Лицо Анны просветлело от радости, и все прежние мысли о возможности "попорчи" испарились.
-Так что?-Иван напряженно всматривался в возлюбленную.
-Давай не будем торопиться...А то придешь, скажут: "Изменяла". Вот и все, бросишь. Давай после,а?
-Ладно.-голубые глаза Ивана резко потускнели, а лицо приняло печальный вид.

Глава 3.Перед встречей

Дни без Ивана тянулись медленно... Они были однообразные, скучные, серыми и становились яркими лишь тогда, когда ей приносили письмо, которое она непременно откладывала в особый ящичек, хранящий и знавший всю переписку влюбленных. Но все же прошло почти 2 года.Остался всего месяц до возвращения. Анна оживала.
 Она верно ждала своего любимого, почти не выходя из дома. Под конец срока девушка стала заниматься спортом, в чем достигла неплохих результатов.
И вот её отправляют на соревнования по стрельбе.В город. Собрав наскоро вещи, деньги, которые нашла, девушка побежала на остановку. Дальше была долгая, ухабистая дорога.И вот она там. Стоит и смотрит на место проведения этого мероприятия...Круг и забор...Да доски для стрельбы.Подумав, не захотела участвовать и решила просто побродить по городу. Рассматривая скучный серый пейзаж бетона и кирпича, она гуляла до часу ночи, думая о своем. Она строила планы, хотела податься в город, думала о Иване, вспоминала их письма и поцелуи, его предложение о замужестве.
Но вот время уезжать.Она вытащила деньги и поняла, что у неё их очень мало: не хватит даже на билет до дома. В ужасе, понимая, что до последнего автобуса мало времени, девушка решила зайти к сестре Кате, жившей в этом же городе. Быстро преодолев несколько незнакомых улиц, она расспросила прохожих дорогу и пошла к дому Екатерины.
Та встретила её радушно, хотя все же всегда внимательная Анюта заметила синяки на теле сестры, а также опухшие от слез глаза.Как оказалось "богатый и щедрый жених" ей совсем не давал денег, вечно бил, пил, ходил к гулящим женщинам. Катюша посоветовала ей пойти к отцу. Из-за нежелания идти к нему Анна перебрала ещё пару вариантов в голове, но вскоре поняла, что все же придется обратиться за помощью к родному и одновременно чужому для неё человеку.

Глава 4.Вечер плохих воспоминаний


К отцу она пришла поздно ночью.Увидев включенный свет, Аннушка успокоилась, хотя и не хотела идти.Он бросил их, когда ей не было и 9 месяцев.Работал на тракторе далеко от дома.Тогда мало мужчин возвращались домой к семьям, а чаще всего оставались там, находя утешение в ласках местных женщин.После такого поступка отца стали осуждать его родители, перестали поддерживать с ним отношения, а Зинаида Федоровна спокойно принимала его у себя.Аня его презирала, как и Лена.Катя же относилась к нему чуть добрее.Возможно, это из-за подслушанного ею разговора между матерью и отцом, а может просто потому, что у неё всегда был всепрощающий характер.
Как-то раз, зимой, он пришел к ним.Пьяный, но ещё вполне соображающий.Зинаида Федоровна усадила его за стол.
-Зачем же ты сюда?-лицо её не выражало никаких эмоций,хотя оно вообще было способно на них в довольно редкие моменты.
-Зина...Я это..Как думаешь, кто виноват в нашем разрыве?
Женщина усмехнулась, но промолчала.
-А я вот тут понял...Ты ведь виновата...
-Я?!И почему?-красивое каменное лицо на этот раз изобразило удивление.
-Как уходил я, так надо было взять дрын, да гнать меня от Тины им до наших ворот.
-Насильно мил не будешь.
Он выпил и ушел. Молча ушел, но трясся от злобы. Больше он не появлялся в их доме до совершеннолетия своей младшей дочери. Он явился через 3 дня после её дня рождения и заявил, что все алименты он выплатил и больше денег давать не будет. Хотя он их и так не давал. Тогда алименты платились в основном продуктами. В данном случае отец платил их хлебом или же мукой. Интересовался ли он жизнью дочерей?Поздравлял ли их?Нет.
И к нему, к чужому, непонятному для неё человеку сейчас шла Аня. Зайдя в комнату, она отметила непривычный запах духов и корицы. За столом, стоявшем посередине просторной и темной комнаты стоял стол, а за ним сидел отец и его племянник, с которым у Аннушки были тоже связаны лишь плохие воспоминания.
Она резко все вспомнила.Его звали Женей.Он был водителем.В тот вечер Аня, которой только исполнилось 13, должна была вечером ехать из вечерней школы домой на автобусе, но, увидев Женю, поехала с ним, как с хорошим знакомым. Внезапно машина остановилась. Женя менялся с напарником местами, что прервало их разговор с девочкой. Рядом с Аней сел полный, усатый, седоватый мужчина лет 45.Они отъехали.И вот он подсел плотно к ней.
-Красивая ты...-без особых уговоров и прелюдий он положил руку на колено девочки, ведя её вверх по бедрам.
Аня молча, заметив, что машина снижает ход, выпрыгнула, побежала, сама не зная куда.И вот что-то вдалеке, а ведь он все ещё бежит за ней!Это машина...Да, машина.Она резко вспрыгнула в кабину и со слезами закричала:"Поедемте, дяденька, прошу!"Преследователь догнал машину и остановился, открыв дверцу кабины.Он сказал всего одну фразу и ушел:"Ну, ты уж довези."

При всех этих воспоминаниях Аня поморщилась.Ей было уже 20, а она все ещё помнила тот вечер.От грустных воспоминаний её заставил очнуться отец, Павел Геннадьевич, и его жена.Жену его звали Тиной.Анне было интересно на неё посмотреть...Как ни странно она оказалась довольно некрасивой, в отличии от мамы.Похожа была на татарку, глаза узкие, нос широкий, губы бледные.Костлявая фигура её плавно двигалась по комнате, осторожно ступая по ковру, будто боясь оступиться.
Отец резко оборвал её осмотр мачехи.
-Ты что-то хотела?
-Да, мне деньги нужны.На автобус не хватает.Я отдам.
-Тина, принеси.
Женя прищурился, изобразив на лице ухмылку и презрение.После той ситуации их отношения испортились и у него всегда была такая мина при виде Аннушки.
Аня схватила деньги и побежала на автобус. Отдала она их через день.
Мать встретила новость о долге с грустью и досадой.Ей было жаль, что дочь обратилась к отцу, и ещё долго она этим попрекала свою Аню.

Глава 5.Дорогая мама

Зима. Снег окутал все вокруг, морозы расписали узоры на окнах, лед сковал неволей реку. Потекли скучные дни, проведенные дома из-за вьюги.
Размеренную жизнь прервала Лена:
-Мам, тут такое дело...Я замуж выхожу.
-За Лёньку?Ну, раз хочешь.
-Да, мама.
Лёнька встретился Елене в минуты особого упадка духа после доктора, которого она и ненавидела, но и любила, хоть и не признавала.
Мать недовольно вздохнула. Парень ей нравился, она даже была благодарна ему за то, что он оживил дочь, но ей так не хотелось отпускать от себя ещё одну родную душу. Женщина строго и опечалено сказала:
-Поговорим позже.Мне сейчас хлеб через реку переправлять.
-А лед на реке встал?-Анну окутала тревога за мать...
-Давно уж.Я к ночи буду,-сказала, уже одевая свои валенки, женщина.
Зинаида Федоровна вышла во двор, закрепила свой груз на санях и повезла по реке.Первая половина пути была самой сложной, т.к. в некоторых местах лед был хрупким.Но она была преодолена...И тут на ровном месте груз оборвался и сани перевернулись.Женщина успела соскочить, а лед не проломился.Она перекрестилась и начала нагружать обратно муку.Вдруг, добравшись до самой большой бочки, Зинаида Федоровна почувствовала боль внизу живота, странное ощущение, что что-то оборвалось. Резкая боль, хруст спины.Нагрузив, она благополучно довезла груз и пошла домой.
Через две недели она поняла, что что-то не так.У неё началось кровотечение, которое она вначале приняла за менструацию. Женщина ослабела, но до больницы дошла только через месяц, не тревожа дочерей.Им ведь не до неё.У Катеньки своя семья, ребенок,у Лены тоже, а Аннушка учится далеко.Все же пришлось потревожить младшую из сестер Аннушку. Правда только тогда, когда стало понятно, что ей нужен уход.
Когда Аня пришла мать спала.Про себя девушка отметила её худобу и бледность и вышла из палаты в поисках доктора.

Глава 6.Смерть

Доктора она смогла увидеть только через пару часов. Сергей Семенович делал осмотр больных. Это был пожилой человек с серыми веселыми глазами, полным животом и с необычайно красным цветом лица, которое было несколько свиноподобно. Нерасторопными движениями он подошел к Анне. Лицо изобразило наигранную скорбь. Подойдя к ней вплотную, Сергей Семенович доверительно взял её за локоть и торопливо заговорил так тихо, что разобрать почти ничего было нельзя:
-Понимаете, если бы пораньше...Да и вообще в таком случае сами понимаете...Малокровие...-ещё какое-то название неизвестной Анне болезни, которое она не смогла услышать,-Сделать ничего нельзя. Идите в палату, навестите. Ей полезно молоко...Да и все, что способствует...А сделать ничего не можем, уж извините.
Как в тумане девушка дошла до матери.
-Здравствуй, Анюта. А я вот видишь приболела.
-Да, мам, я вижу. Давай я тебя домой заберу?
-Давай...Знаешь, раньше хоть таблетки давали, а теперь вот неделю лежу и ничего.
-Я тебя заберу завтра, не волнуйся.
-А ещё соседку увезли недавно...Знаешь, а хорошая была женщина!
Аня вышла, чтобы мама не увидела слез.
На следующий день она пришла с Иваном, который уже вернулся из армии, чтобы забрать её домой. Дома она постепенно угасала. Зинаида Федоровна не хотела есть, пить, а просто смотрела куда-то отрешенным взглядом. Когда же у неё спрашивала что-то Аня, то взгляд её не становился другим, а плавал с предмета на предмет с вопросом, застывшем в непонимающем взоре.
Через неделю она умерла. Умерла во сне, без мук.
Аня направилась с Иваном в морг, чтобы забрать тело после вскрытия.
Похороны вновь ненадолго соединили сестер, чтобы потом разъединить на огромное время и расстояние.

Глава 7.Закрутилась жизнь

Через месяц Аннушка и Иван расписались. Аня устроилась учителем, а Иван пошел работать на комбинат, который производил солярку.
Через 2 недели девушка узнала, что беременна. Она была счастлива. На следующий день приехала свекровь. Она была довольно добродушна к Аннушке, даже хвалила при людях, несмотря на то, что обычно все свекрови напротив считали за обязанность отчитать и побранить невестку. Клавдия Степановна помогала девушке, понимая все сложности её положения.
К сожалению, ребенка сохранить не удалось. Когда Анна была на 6 месяце, то произошел выкидыш. Недолго погоревав, она забеременела снова.
Ребенок родился здоровым, крепким и спокойным. Его назвали Виктором в честь деда.
Вскоре молодые решили перебраться в другую деревню под названием Иня.
Аннушка договорилась с работой, Иван тоже. Единственная проблема - отсутствие жилья. Сначала это не очень беспокоило их, но потом Аня поняла, что снова беременна.
-И как мне рожать, когда у нас даже жилья нет?
-Я не знаю, Ань! Мы говорим об этом постоянно, мне это надоело! Не хочешь, не рожай! Мне все равно. Сколько можно пилить меня этим жильем?! Я выбиваю его как могу, но мне не дают!
-Не хочешь, не рожай, говоришь. Ну, хорошо. Так тому и быть.
При этих словах Иван разъярился, подошел к жене и мощным ударом ударил стену. Он оделся и ушел.
Когда мужчина вернулся утром, то Ани не было. Она пришла через неделю.
-И где же ты была?
-Аборт сделала.
-Удачно?-гнев исказил лицо мужчины.
-Ну, а что делать? Куда мы с двумя?
-Действительно!
Тут проснулся Виктор и Аня ушла, оставив мужа пить.

Глава 8.Измена

Жизнь опять пришла в норму. Иван перестал пить, и через месяц они получили жилье. Лишь изредка он попрекал Аннушку за ребенка. Та сама себя истязала и занималась самобичеванием. Пока кое-что не заставило её отвлечься от своей вины.
Ей пришло письмо:

"Здравствуйте, Анна Павловна. Недавно я узнал, что ваш муж Иван Викторович вам изменяет. Я не буду голословным. Если вы хотите проверить, то вот адрес:Тимуровская 17, кв.4"

Иван пришел поздно ночью. За столом его ждала Аня. Она показала ему записку.
-Ань, все это бред,-Иван потянулся к записке, но Аня отдернула руку.
-Ну, хорошо. Я спать.
Утром, как только Иван ушел Аннушка отправилась по адресу. Она зашла в светлую. небольшую комнату и увидела женщину. Она была красивая: с белокурыми локонами, голубыми глазами, высокая, худая, лицо было немного детским, губы бантиком.
-Я бы хотела с вами поговорить.
-Да, прошу,-женщина подвинула Анне стул.
Анна рассказала про записку, показала фотографию мужа.
-Да, встречались. Я не знала, что у него жена есть. Он мне врал. Извините меня....Я только потом узнала.
-Он сказал?
-Нет, увидела как-то как он вас на поезд провожал.
Анна усмехнулось. Внутри неё что-то оборвалось. Она поспешно одела пальто и выбежала. Вернувшись домой, Аннушка села на кровать и тихо, чтобы не услышал сын, заплакала. Клавдия Степановна успокоила невестку.
-Знаешь, а у меня ведь тоже так было...
-Как?
-А вот так. Уходил от меня даже Виктор...К другой. А мне кто-то и посоветовал младшего сына ему дать, чтобы с собой к своей крале повез.
-И?
-Свозил...Ванька ей все стены помадой изрисовал.
Тут вошел Иван.
Долго они разговаривали за столом...
-Если можешь, прости, Ань.
-Я сама без отца росла. Сына одна не подниму. Он все же парень. Вырастет - брошу тебя.

Глава 9.Неизведанное чувство

А ведь она так и не ушла от него. Ни через 5, ни через 10, ни даже через 20 лет. Даже когда он изменил второй раз. Аннушка прекрасно понимала, что эти 2 раза только те, о которых она знает. Почему же осталась? А черт знает. Возможно, привычка? Терпеть 54 года по привычке? Любовь? С многочисленными изменами с одной стороны и полным равнодушием к ним с другой стороны? Что же? Почему, когда умирал Иван Викторович в возрасте 75 лет, Анна Павловна оплакивала его все 3 года после? Привычка или любовь? А может существует и другое чувство, которое невозможно описать словами, которое не нашли ещё как объяснить, но которое связывает людей друг с другом по рукам и ногам? Да, многие скажут:уважение. Только ли из уважения, привычки способны прожить друг с другом люди 54 года?
Проблема одна: нет подходящих слов ещё для того, чтобы назвать это чувство.


Глава 10.Конец пути

И вот гроза закончилась. Тучи покинули свои привычные места. Дождь перестал капать. На осветленном небе появилась радуга, и засияло солнце. Город преобразился. Погода стала теплая, но не жаркая;дул ветер, но не холодный. По городу быстро пронеслась машина скорой помощи. Дверь в квартиру открыла Полина, сиделка, присматривающая за пожилыми людьми. Она торопливо провела докторов в комнату:
-Я пришла, а она лежит. Зову, зову - не отзывается. Такое часто бывает:глуховата. Подумала, что спит. Приготовила обед. Прихожу, начинаю будить, а она...-тихо и с ужасом в глазах проговорила Полина. Она ещё ни разу не сталкивалась со смертью: была молода, и только недавно устроилась на эту работу.
-Надо бы родственникам сообщить,- с важностью сказал врач, осматривавший тело.
-Да какие родственники? Были сестры. Так одна спилась, когда муж ей изменил, а потом и вовсе в окно вышла. Елена кажется. Другая не приедет. За мужем ухаживает. Он раком болеет. Преинтереснейшая история там вышла хочу сказать: он от неё уходить на старость лет собрался, пил, бил её всегда, изменял, а тут заболел. Кому он больной раком нужен? Ну, и к ней сразу. Приняла ведь, рыдала ещё, жалела его...Дура старая, ха!
-Другие родственники есть?
-Сын был, но, по-моему, умер в аварии. Виктор вроде.
-Ну, а дети у него были?
-Нет, не успел. Рано умер...-Полину перебил врач.
-Ну, ладно! Хватит мне о её жизни рассказывать. Мне это вовсе не интересно.
-Доктор, а она мучилась?
-Нет, умерла во сне.
-Интересно, а что же ей в последний раз снилось. Смотрите, улыбается ведь...


Рецензии
грустно( хорошо написано, но грустно

Фауст 2   22.08.2013 18:38     Заявить о нарушении