Элегия

       Раскрой мне душу, нежным словом.
       И грусть свою стихам отдай.
       Пусть будет золотым уловом,
       Благим стремлениям нам в Рай.

       Как сумрак ночи, в час заката,
       Когда Луной сменился луч.
       Пусть будет таинство расплата,
       Как блик от солнца среди туч.

       За что скажи, Богам угодно?
       Душе терзаний нам желать!
       Хочу дышать легко, свободно.
       И никогда не умирать.

       Мы словно странники Вселенной,
       Что ищут страсти неземной.
       Телами хрупкими, из тленных,
       Но с непокорною душой.

       Та грусть навеяна мечтами,
       Что в свете дня спокойно спит.
       Она в дали за облаками,
       Свою божественность хранит.

       Звучит с надрывом, тихо скрипка.
       Сменяет ночь опять рассвет.
       И солнца луч - твоя улыбка,
       Что зажигает яркий свет.



Элен Строева 22.08.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.