Медузка-кисейная барышня

( морская баллада)

Медузка-кисейная барышня резвилась в просторах лазурных.
Братишки,морские камешки,  считали ее самой умной!
Среди сестриц хладнокровных отличалась чувствительным нравом.
Сиреневой нимбом-короной возвышалась. Ей не было равных.

Крабы, креветки и мидии огорчали бедняжку завистью.
Ведь,каждый мечтает быть лидером!Ей украдкой чинили пакости.
Кальмар, пучеглазый парень,  мечтал взять красотку в жены!
Любовь ему душу ранила.От любви сердцу тоже больно.

А медузка зарей любовалась.Солнце "персиком" сочным всходило.
Никогда она не влюблялась!  Никого никогда не любила!
Хрустально-прозрачные пальчики обнимали изгиб морской глади.
Вдруг увидела смуглого мальчика!Плыл задумчиво в небо глядя.

Встрепенулась восторженно барышня,наградить, решив поцелуем.
Ничего в этом не было страшного.Парень плыл.Ни о чем не думал.
Подарить захотелось радость, но пловец отмахнулся брезгливо,
процедив:Фи! Какая гадость! Это было страшнее прилива.

Потемнело лазурное небо.  Море, враз - безнадежный омут!
Обжигало горячее лето   и янтарь золотился в "сотах".
Но обжечь обидчика милого не решилась. Слезинки капали.
Телу вслед любовалась сильному.Стала вмиг некрасивой, помятою.

Южный пляж был покрыт телами.Беспощадна округлость " банана".
Ждал медузку конец бесславный.Грустный финиш морского романа.
Колыхалось несчастное тело, сетью водорослей увито.
Разнеслась весть взволнованным ветром. Нет! Не тело, душа убита!

И шептались морские глубины :кто - насмешливо, кто-то беззлобно.
О любви судачили дивной. О любви безответной, но вольной...


Рецензии
Вот такая любовь! Удачи Вам!

Игорь Дяченко   13.02.2014 22:41     Заявить о нарушении