Любовник от слова

Любовник - от слова любовь, но прежде
Разрозненные строки рвутся в бой;
Беззубые угрозы и лжи метания
Из уст любимой бьют в упор само собой...
Укрыта грудь её в тщеславные одежды...

Любовник - от слова любовь..
научи меня
терпению подводных течений,
что издревле
меняют Гольфстримов ход...

Эти слишком жестокие иглы,
Впиваются мимо вен лечением,
Находят болевые точки и бьют в сплетение
...А за окном шумит электричка,
И сердце чьё-то качает ветром на вилах,
Не теми запятыми отчерчено...
Утомленное...

научи меня выбрасывать черновики
сжигать неудачные пробы пера
любовник от слова, а чувства в сердцах
наверное жизнь - от щепок в полах...

Но всё это стреляет мимо души:
поток бессмысленных откровений
теперь называется стихотворением...

22.08.13
г.Минск


Рецензии