Любовь Водопадов

Она,
                как зверь –
           ходила
по лесам,
И прикасалась
                к неприступным
             скалам.
Завидев ее –
                прятали
           глаза,
А после –
                долгим
           взглядом
провожали.

Она - одна
                (не страшно ей,
          поди!) –
От камня -
                к камню,
           за уступ –
руками.
Она –
                не отходила
          от воды,
Как будто
                стала
            частью
водопадов.

Любуясь
                первозданной
             красотой, -
Шарахалась
                людских
           надменных
масок.
Делилась тихо
                бедами
       с водой,
И,
                искренне смеясь –
             в воде
плескалась.

В ущельях,
                поднимая
         к солнцу
взгляд –
Синью
                теплых глаз
            своих
делилась.
И, ободравшись
                в кровь,
          бесстрашно
падая,
Как зверь –
                в лесную
          чащу
уходила.

Суровыми
                уступами
          скалЫ,
И,
                бережно
              смывая боль,
прохладой –
                Молчали
            водопады
о любви
Той,
                что не сможет
              больше жить
без водопадов….

                21/ VIII. 2013


Рецензии