Она летала на метле

Она летала на метле,
Курила ночью у камина,
Плела веночки из жасмина
И пела песни в тишине.

Она пила росу с листвы
И шоколад любила горький,
Читала тексты на осколках
Озёр
    зеркальной кривизны.

Она жила в таких краях,
Которых не найти на карте,
Писала мелом на асфальте
О вечной жизни в небесах.

Искала счастья в чутких снах,
С чужими дружбу не водила,
В кино по пятницам ходила
И плечи кутала в шелка.

Она-
    была моей душой,
Слегка ранимой и воздушной,
Смеялась искренне,
радушно
встречая солнце над рекой.


Рецензии