Жизнь

Вы знаете, как страшно жить? Честно, наедине с собой, своей совестью и дурацкими желаниями  нравится каждому, и еще, чтобы вот любили тебя сильно-сильно, крепко-крепко…
А мир вокруг совсем-совсем другой, совсем не такой как у тебя в душе. И ритмы жизни только капельку похожи на сердцебиение. Да и то скорее на какую-то изношенную тахикардию, а не ровный наполненный пульс здоровой жизни.
А еще жить очень больно. Об этом Вы тоже, скорее всего, наслышаны. Больно – это когда просыпаешься утром, светит ласковое солнышко. Мама готовит вкусную молочную  кашу с кленовым сиропом. Папа бодро напевает в ванной, сбривая позавчерашнюю щетину,  на 5 минут становясь похожим на новогоднего Деда Мороза с белой пышной бородой. А ты лежишь под теплым одеялом, и в животе ежики катаются. Бодрые такие и откормленные ежики.
И дай же Бог сил не нахамить на пару с ежами твоей чудесной маме, поинтересовавшейся «Как дела?» И уже не новогоднему папе, распевающему во всю могучую русскую душу нечто мимо нот.
Вот так.
А еще больно, это когда за окошком уже солнышко, и ты уже открыла глаза, а на кухне тихо-тихо, и никого нет в ванной. Совсем нет. Окончательно и бесповоротно.

Еще жить бывает очень одиноко. И тогда больно и страшно это совсем какие-то чудные и смешные бирюльки. Сидишь ты в такие минуты на скамейке в сквере, жизнь вокруг вертится. А ты почему-то выпал из этого веретена и даже пошловатая тахикардия кажется желанной. А уж ежики в животе, подтверждающие твою принадлежность к этому миру, так и вовсе родные и близкие.
Странная это штука жизнь человеческая! А все-таки очень хорошая! Честно-честно! Стоит только ее полюбить, и тут же она заиграет красками. Ну и пусть в чернильных кляксах, ну и пусть с преобладанием серого и малинового, переходящих в бурый!
Зато только в этой жизни ты можешь вдохнуть полной грудью, почувствовать на губах поцелуи ветра, трогательную ласку моросящего городского дождика, таинственность невзрачного исключительно иллюзорного тумана, улыбнуться светилу над головой, послушать свое сердце, обнять весь мир душой и сказать: «Спасибо, Господи, за то, что я могу быть счастливой и за эту странную жизнь!»


Рецензии
Жизненно и очень верно. Заставляет задуматься о важном, о близких - таких любимых и таких ранимых. Подумать о том, что же важно в этой жизни для меня, для души. Спасибо. Наталия.

Наталия Сухарникова   30.08.2015 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья!

Малахитовая Шкатулка   04.09.2015 22:02   Заявить о нарушении