Невернувшиеся

Небо чужое крылом синей птицы,
Тихая ночь беззащитно нага,
Нас муэдзин призывает молиться -
Мы поклоняемся нашим богам.

Воздух "кондишен", но тело в алмазах,
Каждая капелька в десять карат,
Кто упоение ищет в намазе -
Мы совершаем древнейший обряд.

Солоно счастье, как воды залива,
Выдох нас к разным прибьет берегам…
Сладкая ночь по-восточному льстива -
Утром мы снова утонем в снегах.
7.12.2012г.


Рецензии