К Юбилею

                Ю.С.

Есть очень вредная привычка
У человечества одна:
Из года в год с упрямством бычьим,
Считать прошедшие года.

Зачем считать то, что минуло
И приглашать за стол всех сесть?
В окошко птичка упархнула –
Какая в этом радость есть?

Ах! Эти даты роковые.
Стучат как в темя молоток.
Тридцатые, сороковые…
Ещё пяток, ещё пяток.

И этих цифр нагромажденье
Мы носим, как улитка "дом",
От дня рожденья к дню рожденья
Они ростут как снежный ком.

А я хочу считать иначе:
Коль страсть горит ещё в глазах,
Смеются губы, а не плачут,
Коль планы в радужных мечтах,

Ещё пьянит коль запах винный,
В дорогу манит горизонт,
Нет места грусти безпричинной -
Вести годам счёт не резон.

И сколько бы десятилетий
Не пережили мы уже,
Но возраст наш не в цифрах этих,
А столько, сколько есть в душе.


Рецензии
Как это обнадёживает ! Тебе премию .как - Самому ПОЗИТИВНОМУ !

Лариса Чекарь   29.10.2013 11:28     Заявить о нарушении
Ларисочка, большое спасибо за такую оценку моего труда.
С теплом, Игорь.

Игорь Спичиневский   30.10.2013 06:25   Заявить о нарушении