Как-то всё изменилось на свете

Как-то всё изменилось на свете,
В этой жизненной нашей рутине,
Это с нами прощается лето
Тонкой нитью седой паутины.
Облетевших берёзок и клёнов
Не жалеет осенняя стужа,
Затихают все речи влюблённых
В этих серых нахмуренных лужах.
И опять многочисленным звоном
Мчится дождь, кем-то посланный свыше.
Где-то снова надорванным стоном
Отзовётся прогнившая крыша.
А на дереве каркнет ворона
И взъерошит намокшие перья.
Плачет август слезою солёной
Только скрывшись за запертой дверью.


Рецензии
Очень тонко и точно, Мариночка, Вы передали ощущение..., запах осени жизни..., и не только в природе...)))

Желаю всего самого наилучшего Вам, Марина.

Николай Муреев   09.01.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай.
С теплом,

Марина Панина-Казмирук   10.01.2020 00:35   Заявить о нарушении