Зюраткуль

   
Рябит Зюраткуль*  серою волною,
За Голой сопкой  голубая марь.
О скалы рвётся линия прибоя.
И  бьётся грудью на току глухарь.

Стоят Столбы, словно в строю солдаты.
И берегут покой окрестных мест.
Здесь чудные рассветы и закаты
Вокруг тайга – глухой угрюмый лес.

Здесь жили люди  каменного века,
Их помнят ещё здешние места.
Всегда сюда тянули  человека:
Легенда, неизведанность, мечта.

Зюраткуль, ты влечёшь к себе загадкой,
Простором, красотою здешних мест.      
На мир взглянуть с вершины не украдкой.
И прикоснуться к таинству небес.
20  августа 2013 г Борис Беленцов

   *-Зюраткуль-высокогорное озеро на Южном Урале


Рецензии