0454

*
ночью твои четыре стены превращаются
в высокие непроходимые горы.на ум
приходят строчки бродского.
дневные ссоры,скорее синонимичны мусору.
война,объявляемая каждый день,столь далека,
что я снимаю звёздочки

со своих плеч.
здесь мне не нужно быть генералом,
чтобы под утро лечь.

*
а вообще весьма странное
время.теперь,никто не поёт,
будто от того,что заходит солнце и выключают свет,
мир,как рыба без воды не живёт,
а лишь задыхается.и если
мои удушья будут тянутся и дальше,
я пожелала бы видеть тебя
рядом с собою, и не важно
колкий плед накрывает нас
или то пуховое одеяло,
захватившее меня на трое суток,

ночь улыбается каждому
сидящему в зале ожидания
"future"


Рецензии