Про лето в городе В

Из трех месяцев лета
Два - идут проливные дожди,
Два - город накрывает туманом,
Так, что не видно на расстоянии вытянутой руки.

Из трех месяцев лета
Только август радует солнцем и чистым небом,
Нагревая асфальт и море,
Выгоняя людей из квартир, из офисов, из интернета.
Из трех месяцев, только август - лето.

Чайки носятся, волны плещутся, солью пахнет так,
Что воздух становится вдруг целебным,
Свежий ветер уносит стук клавиш и боль в груди, и латает нервы.
Август - время неизведанной глубины.

Смотри.
Слушай, запоминай, доноси до ближних,
Больше ведь нигде, я клянусь Всевышним,
Не найти, не пощупать того, что имеем мы.
В августе нет определения для тоски.

Главное только правильно все понять и почуять,
И не бояться - никто ведь никого не осудит.
Август - время, когда дни недели становятся не нужны.
И можешь смело выбросить все календари и часы.

22.август.13


Рецензии