ведь только смерти он искал

туман белесый расползаясь,гасит взор
скрывая пеленой прибрежные причалы
ночь.тишина.протяжный волчий вой.
я вынужден идти.так надо...

и с укоризной молчаливая луна
мне освещает путь в лесную гущу
кровь закипает,мне уж не до сна
сегодня я покой лесной нарушу

ту стаю волчью,что рвала тебя
сегодня ждет твоя же участь
и в лунном свете отблеск топора
звериной крови ожидает,мучась

зашла луна,сгустилась мгла
лишь звезды путь мой освещают
между деревьев звезды-злобные глаза
как на добычу,жадно,не моргая

******************************

смешались крики,рык,скулеж
борьба со стаей-проклятое дело
и на лесной поляне стынет кровь
того,что вызов бросил смело

нет,не искалв победе утешения
он не герой,он убивал....
он перед схваткой господа просил прощенья
ведь только смерти он искал......



бродяга s.a.22.08.2013.


Рецензии