хотела сказать

с замиранием сердца
листаю финал неоконченного романа,
от него никуда не деться,
даже если перечитать раза три сначала.
снова будет вокзал, он, она,
много смеха и капля грусти.
бред про руки, работу, голубые глаза,
алые небеса,
и слепая мечта, будто он никуда не отпустит.

вместо этого лишь взмах руки
и улыбка, приправленная печалью,
у нее в мыслях "не уходи."
он один в пустоте привокзальной
собирается с мыслями, еле идет домой,
будто и город чужой, незнакомый,
большой, серый и слишком пустой.
и у этого мира резко появились свои законы.

чем с большей силой их друг к другу тянет,
тем больше между ними километров,
которые мешают,
разделяют,
разрывают.
и ей уже не в радость вечно оживленные проспекты,
новые проекты,
страшные секреты.

ей бы остановить время,
повернуть его вспять,
меньше спать,
оставить все абсолютно сомненья,
мелкую нервную дрожь во всем теле унять,
перестать надеяться на чьи-то вечные дни рождения,
приглашения.
а потом приехать ночью в свой город,
в такой маленький, темный, скучать невпопад.
вечно для звонка искать любой нелепый повод.
ложиться ночью на середину дороги и наблюдать звездопад.
**
загадывать тебя нет смысла, но хотелось чертовски.
и я, наверное, опускаю наугад,
как маяковский,
загадав,
венчики встречных ромашек пускал по маю.
и что будет дальше- не знаю,
я просто хотела сказать, что скучаю.


Рецензии