Напутствие

Уже совсем скоро под серыми тучами
Будет заметно светлей.
Грустные люди, что жизнью замучены,
Станут чуть-чуть веселей.

Все вдруг мучения перестанут вечными
И растворятся в вине,
Люди серьезные станут беспечными,
Книга потухнет в огне.

Рукописей невозможно сжигание,
Все же найдется чудак,
Ведь у людей не иссякнет желание
Сделать хоть что-то не так.

Этим огнем, что не принял писание,
Вдруг загорится душа,
Муза придет... это не наказание
Нужно писать неспеша.

Все ведь получится: будут творения
В книгах, газетах читать,
На конкурентов найдет вдруг затмение.
Не каждый так может писать!

Будут падения, взлеты, беспамятство.
Гордость - подруга твоя!
И умирая, уйдешь по-державински,
Новых благословя...


Рецензии