Осень

Осень! Ты пришла, моя красавица!
Улыбнулась, заиграла лучиком.
На ветру кудряшки развиваются.
Как же по прохладе я соскучилась,
По твоим цветным узорным платьицам!

Ты - такая модница, прелестница,
Чудесами перемен богатая!
Твои краски в сундуки не вместятся,
Озорная, вольная, крылатая,
Бога златокудрая наместница.

Радость моя, нежность долгожданная,
Небом ярко-синим упоенная!
Фея неземных мечтаний странная,
Загляни в глаза мои зеленые!
Укроти меня, непостоянную!

Поцелуй меня в ладони хрупкие!
Убаюкай снами листопадными!
В сердце поселившись незабудкою,
Истреби печали заурядные!
И покончи с злыми предрассудками!

Я тебе отвечу вдохновением!
Напишу твоих портретов тысячи!
Лейся же дождливым откровением!
Стань спасеньем страждущим и ищущим!
След твой будет на зеницах высечен!


Рецензии
Из всех времён года ОСЕНЬ самая красивая.

Вадим Колесов   28.09.2013 07:39     Заявить о нарушении
И самая приятная!)

Юлия Комлик   28.09.2013 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.