И душу, и сердце я открыл...

Мои с подружками «романы» -
На самом деле что это такое?
Тут много синего тумана,
Было давно, и без следа куда-то сплыло!

Я был вдовец, но не искал себе невесты,
С моим здоровьем, в мои–то годы!
Я был спокоен, знал своё место,
И не хотел терять свободы.

Не знаю я, во мне что находили,
Кто-то имел, возможно, какие-то виды,
Не знаю точно – любили, или не любили,
Но я не стал искомой жизненной «планидой»!

Любезностями шел обмен,
На комплименты не скупился,
Случалась холодность взамен,
Роман же настоящий ни с кем не получился!

Но я подобного не добивался,
Мы проводили только время,
Развлечь получше их старался,
Не ощущал я чувства бремя!

Нет, я не врал,
Страдальца не изображал,
Была влюблённость, да, бЫла!
Плохая память многое уже забыла!

Но, вспоминая, мне становится теплее,
Что-то незримое всплывает,
И жизнь моя становится милее,
Что-то рождается, и что-то умирает!

Одни стары, больны другие,
Иным играть в любовь уж надоело,
Заботы поглотили их все земные,
А сердце бедное уже все песни спело!

                ***


Рецензии