Из детства

Ох юность!
              молодость!
Беспечна и легка,
Познаний любопытство,
  И оплошность.
Любовь еще ранима
          и тонка,
Лишь с каравая
   стряхнутые крошки.
Покуда смысл иной
 Приобретут слова,
И дел удел
 прошьёт неосторожность,
И ожиданий 
      дикая "игра"
Букеты криков 
   и ладонь к ладошки,
Прогулки лунные
    на пляже до утра.
И поцелуи первые неловко.
В разъеме узком
      гулкого двора.
А ты мечтай,
    красуйся и люби!
Спеши навзрыд,
 Но не кидайся в воду,
В тот чувственный, 
  Глухой огонь души!
Эмоций вливший
  В монолит народов!
Ты не спеши 
      попробовать 
                 летать.
Дымив по "взрослому"
Холмам на "удивление"
Бокалы звонкие
 "за здравие" подымать!
И дружбой почивать,
Людских грехов сравнение.
Не торопись шагнуть,
 Туда где смрад,
Разгула,
         Кашля,
    перегара и разврата.
Накрасилась,
       скорее подрастать?
Как тот цветок,
    что вял в ограде сада.
Кто дружбу на века хранит?
Беспечно детскую,
    Без умыслов и лжи.
Прикрывши веки,
        тихо мне скажи.......
Любви задув рыдающие свечи.
Вот мое сердце!
     Чувств втыкай ножи,
Я упаду,
    взвалив тебя на плечи.
__________________________

Посвящено Аните.


Рецензии