Ты мне изменила?

- Ты мне изменила?
Молчанье в ответ,
И время застыло,
И вечности нет,
Той самой, единой,
С любовью навек,
Своей половиной,
Чем жив человек.
И горечь рождает,
И комом встаёт,
И болью сжигает
Молчанье её.
- Зачем тебе это,
Меня уличить,
Добившись ответа,
И суд учинить?
Так лучше проститься,
Не зная всего,
И снова влюбиться –
Всем будет легко!
- Ты мне изменила?
Так да, или нет?
Молчание милой,
И слёзы в ответ.
- Ты хочешь услышать,
Была ли с другим?
Как всё это вышло?
Как было под ним?..
Да, было. Не скрою,
Без всякой любви:
Томленье весною
Взыграло в крови.
Без чувства и мысли,
Измены душой,
Одно любопытство:
С любым хорошо?..
Всё знаешь теперь,
Я приму, как решишь,
Прошу лишь: поверь,
И ещё: не спеши.
Опять тишина,
И мученье вдвойне:
Страдает жена,
За заскок по весне,
И я – вынесеньем.
Любви - приговор?
Нет мести веселья -
Как пойманный вор.

Три дня размышлял
Над решеньем судья
Вердикты менял,
И в обиде любя,
А после, наверное
Бог просветлил,
Волнуясь, безмерно,
Жене огласил:
- Пусть больше не станет
Секретов меж нас,
Что стену поставят,
Молчанья, смеясь!
Секреты в любимых -
Любых разведут,
И некогда милых
Мужья проклянут.
И, суженных прежде,
Прогонят взашей
Их верные жёны,
Лишаясь мужей!
Прожить без грехов –
Не слыхал о таком,
И жить нелегко,
Как и выстроить дом.
 Живи без измены,
По чувству любви,
А выросли стены –
Признайся, и рви.

И минуло двадцать годков
С той поры,
И не было чувства оков
И игры.
И что-то - прощалось,
И что-то - прощал,
И души срастались,
Как Бог завещал!


Рецензии
Очень жизненно, прохожу это сейчас, о чем и пишу.

Андре Фок   11.05.2022 16:12     Заявить о нарушении
Понимаю. Сочувствую. Хорошо то, что то, что нас не ломает - делает сильнее.

Александр Далецкий   29.06.2022 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.