Тишина

Мы у неё не просим слова,
в её нетленности морщин
бичует вольности ямщик
на укрощении  земного:

Отставлено позёрство жестов,
печален криницы проём,
слезоточивый водоём.
К чему ненужное кокетство?

Забыта суета мирская-
Обыденный нервозный тик,
Дилемм предвыборный тупик,
Червонцев пляска разбитная...

Мы к ней, как в церковь на распятье,
лбом об пол и сверкают пятки
-На душу натяни заплатки,
отгладь истерзанное платье...

И тишина- святая фея
залечит раздражённость ран
лаская облаком нирван,
укрыв эфирами морфея


Рецензии
Ах, какая завораживающая волшебством и покоем тишина , Мария, у тебя получилась!Замечательное стихотворение, умница!С теплотой,

Букреева Елена   22.08.2013 10:10     Заявить о нарушении