Мы в основном материалисты

Мы в основном-матерьалисты,
Так учат в школе до сих пор,
И в жизни нашей-реалисты,
Все непонятное нам-вздор.

В известном фильме Банионис,
Как пастор,точный дал ответ:
Кто верит,что Всевышний-есть он,
Другие верят-его нет.

А как понять нам-Высший разум,
Откуда он и где живет?
В прошедшем-верили все разом,
А в настоящем-кто поймет.

Чудес на свете есть немало,
Трактовки разные у них,
Конец мы знаем,а начало?
Откуда появился миф?

Ведь кто-то описал событья,
Назвал Богами божества,
Не стал бы  здесь сейчас вам ныть я,
Достигнув с ними тождества.

Хочу понять во что мне верить-
В наш бренный миг иль вечный мир?
Живым узнать,а не проверить
Существованье черных дыр.

Оттуда вряд ли мы вернемся,
И,говорят,простор велик,
Но солнца вряд ли мы коснемся,
Иной у нас быть должен лик.

А что сказать про пирамиды
И все подобное тому?
У человека свои виды,
Принадлежат они кому?

Зачем-то кто-то сОздал это,
Куда девался,что хотел?
МизЕрна все-таки планета
Среди вселенской массы тел!

Мы атом там или протончик?
Ломаю голову,друзья!
Свое нытье теперь закончил
И понял я-понять нельзя!

     04.08.2013.


Рецензии