Влюбленный колдун. Волчий цикл

Не уйду никогда, никуда!
Защищать тебя буду незримо,
И костей перестук, перезвон,
Слуху станет родным, сердцу милым.
Петухов на заре переклик,
Плоть как прежде опять с меня сходит...
Я люблю! Я увы не старик!
Между встречами месяц проходит...
Я костлявой рукой проведу
По атласу твоей белой кожи,
Через миг я на месяц уйду.
Мне тебя нет на свете дороже...
А свой проклятый прах как всегда,
Как давно повелось и привыклось,
Спрячу в тень, до зари, до суда,
И плитой мое тело прикрылось.
Через месяц взовет моя кровь,
Вздрогнут вновь упыри, вурдалаки,
Плотью кости сойдутся,
В любовь, я поверю и выйду из раки.
На мой крик прилетят как один,
Колдуны, духи, нечисть лесная,
Снова вихрем к тебе прилечу,
А ты спишь как в раю, ты - живая...
Никогда не увидишь меня,
Не узнаешь, что я вечно рядом,
Тихо спишь. Не кляня, не любя,
Я ласкаю тебя мертвым взглядом,
И вот скоро опять петухи,
И рассвет нас опять разлучает,
Ты не знаешь, что мертвый колдун,
Тебя любит, тебя защищает,
И пусть дух мой не примет покой,
И пускай буду проклят на веки...
Это я тебя создал такой...
Все, пора. Закрываются веки...
А еще бы я мог рассказать,
Как хотел бы тобой быть любимым,
Но я умер давно! Мне не встать.
Потому буду вечно незримым.
Буду вечно являться во тьме,
И легко целовать твои губы.
И не бойся напастей извне...
...Мне не страшны рассветные трубы...




Иллюстрация с просторов интернета.


Рецензии
Читал...
и восxищался!!! :)
Иль мысленно... иль наяву,
я к персонажам песен, прикасался...
(когда читал... то это были сначала прочтения...
а потом попробовал,как Балладу (напевая)
..........
Очень понравились!
С уважением

Артем Росс   31.03.2016 10:54     Заявить о нарушении
Приятно!!! Я рада тому, что вам понравилось прочтенное))) значит может по нравиться и " Зов свободы" из Избранного)))

Евгения Сапего   02.04.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.