Береги честь смолоду... И по любому поводу!

Береги честь смолоду... И по любому поводу. -

                Эпиграф: Старая поговорка: «Береги честь смолоду...».

1.0 Афоризм.

Береги честь смолоду и по любому поводу!

1.1

Береги честь смолоду... -
И по любому поводу!
Дышать и жить без чести - тяжело.
Смрад душит сердце и чело.

Не размышляй - ей быть когда,
Живи по совести - всегда.

1.2

Береги честь смолоду... -
И по любому поводу!
Дышать и жить без чести - тяжело.
Смрад душит сердце, душу и чело.

Не размышляй - ей быть когда,
Жить следует по совести - всегда.



2.

Береги честь смолоду... -
И по любому поводу!
Дышать и жить без чести - тяжело.
Смрад душит сердце и чело.

Её не купишь в магазине,
Не выставляют на витрине.
Её всосали с молоком,
Чем кормят матери с отцом.

Честь - есть лекарство для души,
Когда известия плохи.
А потому - как лекарь, лечит,
А нет её? Она - калечит.

Без чести человек, как муха,
Сравнение, может, не для слуха,
Но он, как самый главный мире,
Блестит, жужжит и мечется во все углы в сортире.

Живёт и мается в дерьме.
И воздух спёртый он разносит -
Не благовонное - амбре*...
Всё, только, одному, лишь мне.
/И всем, вокруг - не по себе./

Дышать без чести - тяжело,
Смрад душит сердце и чело.
Такая бытия картина. И не печалься, не грусти,
Коль похоронена "людьми".

Не размышляй - ей быть когда,
Живи по совести - всегда.

---
http://www.stihi.ru/2016/05/13/6363
Афоризм. Береги честь смолоду... И по любому поводу.
 
*http://ru.wikipedia.org/wiki/
Амбре; (фр. ambr;) — многозначный термин.
    Амбре — сорт духов.
    Амбре — запах, приятный или дурной[1].

 
----
Автор-художник картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
!Спасибо Вам Читатель - за внимание, что зашли на мою Страницу и прочитали эту публикацию!
- Ваши отзыв и мнение по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне Важны и Интересны!
- И, конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет Ваше внимание или интерес, или вызовет Вашу Улыбку.
- Заранее Благодарен Вам!
С уважением, Илья.
-------   
 


Рецензии
Да,вы невероятный психолог!

Валентина Даниленко   20.05.2016 18:20     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   20.05.2016 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.