На осень

Всё в ту же каменную кадку
Стекает с крыши тот же дождь...
Как солоно и кисло-сладко
Стекает прошлое! Но дрожь
От стылости сырых туманов
Уводит в дом, чтоб у камина
Для продолжения романа
Сложилась полная картина.
Чтоб там и каменная кадка,
С осенней дождевой водой
И неожиданный покой
У тайны с вечною загадкой,
В которой умершие листья,
Вода и камень, и плоды...
И в тихом сне чтобы забыться
Под монотонный шум воды.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.