Мы до утра друг друга убивали

«Мы оба знаем, что скрывает ночь...» Катриника.
«Вересковый эль» http://www.stihi.ru/2010/02/24/7514

*****

Я точно знаю, что подарит ночь:
тебя подарит до зари рассветной.
А утром ты умрёшь в шкафу скелетном,
чтоб больше сердце в ступе не толочь.

Но до утра ты всё-таки моя,
и мне отдастся каждое мгновенье,
и каждое к тебе прикосновенье -
волшебное мерцанье бытия…



Завистница-луна глядит в окно -
такое она видела едва ли…

Мы до утра друг друга убивали,
пытали и любили всё равно…

Задёрнуто оконное стекло...
Ушла в свои безрадостные дали.


Рецензии