стакан наполовину полон, стакан наполовину пуст

и как бы ни был смех твой солон,
пока твой взгляд мне слал лишь грусть,
скажи мне, твой стакан - он полон
или наполовину пуст?

в ушах стоит какой-то гомон,
и вдруг я слышу резкий хруст:
ответь же, был стакан твой полон
или наполовину пуст?

тоска стучит, скрипит под полом,
ответ мы знали - ну и пусть.

стакан мой был наполовину полон,
а твой всегда - наполовину пуст.


Рецензии