Вкусные Спасы

ВКУСНЫЕ СПАСЫ

Балует август нас дарами
Идёт с гостинцами дворами.
Сначала, щедр и даровит,
В церквях на службах мёд святит.

«Отведайте на склоне лета
Медово-солнечного света,
Медку, что я для вас припас,
Да празднуйте Медовый Спас!»

Чуть погодя зовёт: «Сегодня
Преображение Господне!
Спас Яблочный – для яблок срок.
Святи, затаривайся впрок!»

А там Ореховый на смене,
На кромке лета – на Успенье.
В лучах последнего тепла
Опять звонят колокола.

Ах, август! Эти угощенья -
Твоё прощанье ли, прощенье?
Твоих полудней светлый вид
Негромкой радостью дивит

В преддверье красочных поминок
Среди берёзок и рябинок.
Иль это духа вздох смирен
В начале грустных перемен?


Рецензии