Я видел степь в ковыльном море...

Я видел степь в ковыльном море.
Сухой, бескрайний, жаркий рай.
И над ковыльною волною
заглядывал за виднокрай.

И на кургане над рекою,
где всё в покой погружено,
вдыхал горячий ветер воли,
пьянящий крепче, чем вино.

А там внизу, в канве зеленой,
невозмутима, как всегда,
спускалась к морю лента Дона.
Святая, вечная вода...
               


Рецензии