Сегодня облака не те что прежде

Сегодня облака не те что прежде.
Шептание травы слышнее и милей.
Птенцы летающие безмятежно.
Давно забыли в гнёздах матерей.

Они летают над огромным полем.
Не страшно им вдоль пашен и дорог
Пропеть привычной песни звуки
Под ними люди,но над ними Бог.

Пригрезилось мне прошлое в тумане.
Всегда о прошлом в поле говорят.
Узорное бесхитростное небо.
Спокойно устремляет сверху взгляд.

И птицы и немое небо и говорящий о победе Бог.
Всё есть для тех, кто от потери смысла,от жизни странной нашей изнемог.
Россия ли,Вселенная,иль может,любовь к себе мешает тихо жить.
Не тихим голосом,органом,басом,хором,здесь должен ветер над полями выть.


Рецензии