Вина

Ты не уходишь - и это твоя вина -
Просто уйди, я буду опять одна.
Ну а с тобой покой мне не может сниться.

Ты выбираешь, и этим ты виноват.
От гнева тебя спасает глубокий взгляд,
Милость небес и то, что в тебе таится.

То, что уже разорвано, не вернёшь,
Болью сквозь тело проходит мороз и дрожь,
Ну а мечты о покое давно убиты.

Всё изменяется; в мире пустой мечты
Выживут те, кто думает так, как ты.
Один на пять тысяч; их имена забыты.

Ты не уйдёшь, и в этом твоя вина;
Ты хочешь прожить и выпить сюжет до дна -
Или же стать самим кузнецом сюжета.

Либо замёрзнешь, либо сгоришь в огне,
Стоном растаешь в своём и своей вине,
Жаркой зимой среди ледяного лета.

Пусть всё пройдёт, как исстари повелось.
Небо в Москве зелёным огнём зажглось
(Тем, что доступен только тому, кто верит).

Тот, кто способен просто принять всерьёз,
Лучше гитар и тёмно-лазурных роз,
Если он может сердца открывать и двери.

22.8.13


Рецензии