***

Серость отёкших будней
Бьется, как пульс  на руке.
И нет этой сказки занудней,
Что рисует дождем на стекле…

Снова шар бесконечной планеты
Кружится, метаясь во мгле.
Он хочет раскрасить рассветы,
И выжить в жестокой игре.

Все мы, как пешки,но стремимся к вершине
Растворяясь в ночной бездне снов
Внутри нас уже не сердца, а машины
А душа – механизм от часов!

Быть может, в бинокль заглянет солнце
И мир поменяет свой цвет
Откроет оно потайные воротца
И впустит тепло долгих лет.

Туман поглотил мир, полный иллюзий
Вот  только тепла то и нет!
И где-то вдали этой осени муза
Отдаст для творения мольберт.


Рецензии