***

Вкрадчивой улыбкой освещая
Ты идешь ко мне на дальний зов
Простирая руки к волнам рая
Убегаешь вновь из мира вечных снов.

Так обыденно, и так свирепо
Уничтожен день с лица земли
Мысли сожжены огнем нелепо
Тем пламенем, что душит изнутри!

Прикоснись  на миг всего лишь
Все отдай за трепет той души
Но слезы жизни от ветра не укроешь
Будь птицей, летай, мечтай, дыши!

Смотри вперед, там радуга надежд
Переливается  и манит цветом взоры
Там рушится мирок «слепых» невежд
Там мир иллюзий и лживые узоры…
Вдруг с треском слетают с ног оковы
Звенят те цепи, что сковали грудь
Вдыхаешь воздух, ты свободен снова
А впереди сияет новый путь…


Рецензии